Bio-Naturkalk Rasen & Garten
Gesunder Boden
• Neutralisiert Säuren im Boden
• Aktiviert das Bodenleben
• Lockert schwere Böden auf
Einfache Anwendung
• Gekörnte Qualität
• Saubere Ausbringung
Sichere Wirkung
• Über 50 Jahre Erfahrung im Gartenbau
• Sofort wirksam
Sehr ergiebig
• Hohe Reichweite
• Minimaler Einsatz, maximale Wirkung
Gut für die Umwelt
• Folie besteht zu mind. 33% aus Altplastik und ist zu 100% recyclingfähig
• Die verwendeten Rohstoffe entsprechen der EU-Verordnung 834/2007 für den ökologischen Landbau und sind daher für den Bioanbau geeignet.
Tipps zum Kalken
• Es empfiehlt sich, vorher den pH-Wert des Bodens zu bestimmen (Messstäbchen im Fachhandel verfügbar). Ideal ist ein pH-Wert zwischen 6 und 7
• Bei einem pH-Wert unter 5 empfiehlt sich eine jährliche Gesundungskalkung mit bis zu max. 700g/m²
• Moorbeetpflanzen wie Rhododendren oder Hortensien sollten nicht gekalkt werden, da diese Pflanzen saure Böden bevorzugen
• Bei Pflanzen mit geringem Kalkbedarf, wie z.B. Spinat, Porree oder Kopfsalat, sollte die Anwendungsmenge halbiert werden
• Für eine optimale Wirkung sollten Rasenflächen möglichst 4 Wochen vor oder nach dem Kalken gedüngt werden
• Beetpflanzen werden idealerweise im Herbst oder vor dem Anbau gekalkt
Dosierung
Düngekalender
• Januar bis Dezember
• Idealer Zeitpunkt ist im zeitigen Frühjahr oder im Herbst
Anwendung
1. Rasen 2-3 Tage vor der Anwendung mähen
2. Körner in der richtigen Menge abmessen
3. Körner gleichmäßig auf dem Rasen oder im Beet verteilen
4. Im Beet leicht einarbeiten, nicht eingraben!
5. Sofort wässern, damit der Kalk sofort wirksam wird
Ausführliche Tipps
Deklaration
Kohlensaurer Kalk 95
95 % Calciumcarbonat (CaCO3)
55 % Basisch wirksame Bestandteile,
bewertet als CaO (Neutralisationswert)
Ausgangsstoffe
Kohlensaurer Kalk, Kalkgestein
Lagerungs- und Sicherheitshinweise
Kohlensaurer Kalk unterliegt keinen Einschränkungen bei Transport und Lagerung. Empfohlen wird eine trockene, vor Sonneneinstrahlung geschützte Lagerung außerhalb der Reichweite von Kindern und getrennt von Nahrungsmitteln, Getränken und Futtermitteln.
Ursprungsland Deutschland